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본문 1. 술의 양면성 술은 잘 마시면 약이요, 잘못 마시면 독이다. 적당히 술을 마시면 머리 속의 대뇌 피질을 자극해 정신적 긴장에서 해방되고 스트레스가 없어져 활력소가 될 수 있다. 그러나 많이 마시면 위나 간에 좋지 못한 영향을 주고 더 나아가 알코올 중독이 되기 쉽다. 술은 이렇게 양면적인 성격을 가지고 있는데, 술의 동반자적인 성격과 술의 악마적인 성격을 알아보도록 하겠다. (1) 술은 동반자이다. 1) 술에는 영양분이 풍부하다. 황주 당분, 텍스트린, 유기산, 다량의 아미노산, 각종 비타민 맥주 탄수화홥물, 단백질, 17종의 아미노산, 각종 비타민, 칼슘, 인 철 (맥주 1L = 425cal = 계란 4개, 500g의 우유) 포도주 당류(포도당, 과당, 오탄당), 32종의 아미노산, 각종 비타민, 우기산, 광물질 하고 싶은 말 열심히 작성하고 좋은 평을 받은 리포트 입니다. 감사합니다. 키워드 사회과학, 레포트, 술문화, 과학, 사회 |
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