![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
목차 1.음식 문화의 형성 배경 2.음식문화의 특징 3.지역별 특징 4.대표음식 5.식사예절 6.한국과 비교 본문 음식 문화의 형성 배경 España (위치) 유럽 남서부, 북태평양과 지중해 연안 (수도) 마드리드(Madrid) (종족구성) 지중해인 및 북유럽인 (공용어) 스페인어 (종교) 로마가톨릭교(94%), 기타(6%) 지역별로 다른 기후 → 다양한 음식 발달 주민의 대부분이 농업에 종사 → 식 재료의 질이 좋음 스페인은 무역도시로 다양한 음식 문화를 받아들여 서로 어울려 발달하였다. 음식문화의 특징 1일 5식 문화 다양한 식 재료를 이용해 음식이 다채롭다. 향신료와 올리브를 이용한 음식이 많다. 진한 와인을 즐긴다. 요리에 콩을 많이 이용한다. 키워드 스페인, 문화 |
댓글 없음:
댓글 쓰기