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목차 Ⅰ 죽 ? Ⅱ 죽의 이용계층 1. 질병을 가진 현대인 2. 노인 3. 아기 Ⅲ 죽의 영양성분 분석 1. 인스턴트 죽 2. 프랜차이즈 죽 Ⅳ 결론 및 제안 본문 Ⅱ 죽의 이용계층 (필요로 하는 계층) 1. 질병을 가진 현대인 (비만, 당뇨병, 고혈압 등) - 비만 과다한 체지방을 가진 상태 오랜 기간에 걸쳐 에너지소비량에 비해 영양소를 과다 섭취할 경우 에너지 불균형에 의해 유발 생활습관개선 및 식사 중 영양소 조성에 따른 비만치료가능 죽 = 인스턴트음식에 비해 저칼로리음식 웰빙, 슬로우푸드로 소화흡수를 돕는 영양식이기 때문에 비만의 치료 및 예방식으로 활용가능 - 당뇨병 인슐린분비량의 부족 or 정상적 기능이 이루어지지 않는 등 대사질환의 일종 발생원인 중, 식생활의 서구화에 따른 고열량ㆍ고지방ㆍ고단백 식단이 있다. 식이요법으로 체중감량을 위해 칼로리 제한이 필요 + 지방 적게먹는 것이 좋음 식생활 실천사항에 있어 가공, 염장식품의 섭취를 줄이고 음식을 꼭꼭 씹어 먹어야 한다는 사항이 있음 => 죽은 곡류가 들어가고 죽 종류에 따라 다양한 영양소를 지니기 때문에 일정하고 규칙적인 섭취를 함으로써 고른 영양소의 섭취가 가능하고, 당뇨병에 치명적인 술이나 패스트푸드가 가진 나쁜 성분을 지니지 않음으로 식이요법적인 측면에서 예방 및 치료에 도움 참고문헌 - 참고 위키백과 본죽 홈페이지 죽이야기 홈페이지 본죽 명학역점 웰로그 죽이야기 웰로그 네이버 건강 국민일보 유니베라 건강지킴이 카페 네이버블로그(http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=wldbs_1224&logNo=114680286) 키워드 영양성분, 성분, 영양, 분석, 죽 |
2017년 8월 28일 월요일
죽의 영양성분 분석
죽의 영양성분 분석
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