2017년 8월 26일 토요일

A+ 치킨 외식기업 브랜드분석 - 오븐에빠진닭 서비스전략 품질전략 마케팅전략 성공요인 분석

A+ 치킨 외식기업 브랜드분석 - 오븐에빠진닭 서비스전략 품질전략 마케팅전략 성공요인 분석
오븐에빠진닭.pptx


목차
CHAPTER 1 서론 : 주제선정배경, 브랜드 소개
- 오븐에빠진닭 소개, 제품 현황, 경영철학, 비젼, 미션 등
- 본사 물류시스템, 지원현황 / 물류, 유통체제 SCM S&OP
- 제품 경쟁력, 제품 CONCEPT

CHAPTER 2 본론 경영전략 분석
- 품질관리 전략
- 제품 차별화 전략
- 서비스경영 전략

CHAPTER 3 본론 시장환경분석, 경쟁업체 분석
- 오븐에빠진닭 시장에서의 위치 및 현황
- 경쟁업체 분석 : BBQ치킨, 쿄촌치킨 분석

CHAPTER 4 본론 마케팅 전략 분석
- SWOT, STP, 4P, BCG MATIRX

CHAPTER 5 성공요인 / 핵심역량 분석

CHAPTER 6 결론 / 나아갈 방향
- 문제점 개선방안 및 해결방안
- 향후전망 및 마케팅 전략 제시 (SWOT + STP + 4P)


본문
마케팅전략 일부발췌
- 기본 치킨과 차별화 제조 방식으로 웰빙치킨 강조 및 전략
- 저칼로리 치킨으로 여성 고객을 적극적 타겟, 적극 공략
- 매월 7일을 ' 새로운 이벤트 마케팅 공략 ' ( 20% 할인, 1+1 행사, 생일자 반값 할인 등등 )
- 최근 브랜드 슬로건 'Love for Well Bing Chicken'으로 변경하면서, 웰빙치킨 이라는 이미지 마케팅 더욱 부각
(중략)

오븐에빠진닭 시장에서의 위치, 현황 일부 발췌
2012년 현재 치킨 프렌차이즈의 매장수는 매년 지속적으로 증가하고 있다. 오븐에빠진닭은 업계에서
가장 빠르게 성장하는 프렌차이즈 브랜드로 2008년 부터 매년 매출이 1.2배 증가 / 점포수 0.5배 증가 하고
업계에서 가장 주목 받는 브랜드로 성장했다.
(중략)

마케팅 BCG MATRIX 일부 발췌
최근 국내시장 점포 현황은 2011년도 높은 성장률에 비해 그리스, 유럽 금융위기와 경제악화로 매출이
낮은 것을 보았을때, 오븐에빠진닭의 BCG MATRIX 사업단위 위치는 물음표에 위치 해야 한다.

참고문헌
☞ www.oppadak.co.kr (오븐에빠진닭 홈페이지)
☞ www.daum.net (다음사전)
☞ www.naver.com (네이버사전)
☞ www.wkiki.com (위키백과사전)
☞ www.franz.co.kr (프랜차이즈 프랜츠)
☞ www.sosclub.org (프랜차이즈 본부`창업도우미)
☞ www.ikfa.or.kr (한국프랜차이즈 협회)
☞ www.koreafranchise.co.kr (외식경제신문)

☞동아일보
☞조선일보
☞한국일보
☞프라임경제
☞서울신문


하고 싶은 말
다양한 참고 자료 및 도표 등을 활용하였으며, 짜임새 있게 잘 구성 하였고, 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다. 위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어 학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다.

프렌차이즈 성공사례, 통닭 치킨 시장분석, 치킨시장 외식기업, 마케팅
브랜드 성공사례, 브랜드전략 브랜드마케팅, 외식시장 외식기업, 국제마케팅, 브랜드마케팅, 마케팅분석
마케팅사례, 브랜드분석, 글로벌기업, 마케팅전략 성공사례, 다국적기업 국제기업, 경영전략 경영분석, 차별화전략 경영사례, 지식경영 BSC, 품질전략 품질경영, 서비스경영 서비스사례,

키워드
프렌차이즈 마케팅, 프렌차이즈 성공사례, 치킨시장 외식기업, 레스토랑 마케팅, 브랜드전략 브랜드분석,

댓글 없음:

댓글 쓰기